вторник, 29 сентября 2015 г.

СП "Беспорядок в моей голове" #3

Доброго дня! Сегодня наша осеннее "лето" закончилось, за окном дождь и +10. А у меня ностальгия ... И летняя открыточка, как прощание с теплом и солнцем. Танита запускает мои шестеренки. В этот раз было предложено вдохновиться любимой книгой или фильмом.
А я хочу рассказать о своем открытии. Если кто-то знает этого автора давно и не разделяет моих восторгов, хочу сказать, что сама пока до конца еще не разобралась в своих чувствах. Дело в том, что я очень редко читаю современных авторов, больше классику, советскую и зарубежную литературу. И, вполне возможно, что все мои ахи-охи возникли на контрасте  и, почитав других товарищей нашего тысячелетия, пыла поубавиться. Но пока я в диком восторге. Не смотря даже на многочисленные "но". Короче, это, как оказалось, известная писательница и блогер Марта Кетро. Она пишет про нас, женщин, современных женщин, со всеми нашими заморочками и тараканами, и про мужчин, и про отношения тоже. Про отношения между и к... Если вы не знали ее прежде и после моего отзыва решили почитать, хочу предупредить, что  читать эти книги лучше человеку довольно зрелому, с достаточным жизненным опытом, опытом любви и отношений точно, и небольшой долей цинизма в организме. То есть, если вам где-то около тридцати и старше.(Танита, тебе можно по-любому, ты выдержишь))). Вы спросите, почему? Во-первых, человек молодой и неопытный может не поверить, а местами даже ужаснуться и даже разочароваться, т.к. не всё у Марты радужно, а человек бывалый, наоборот, будет сравнивать свой опыт и свою жизнь с написанным и радостно находить совпадения. Да, я чаще всего ищу в книгах подтверждения своим мыслям и очень радуюсь, что не одна так думаю, а вы для чего читаете?) Во-вторых, иногда у нее много написано про наркотики, легкие и не очень, причем, частенько в положительном ключе. У человека неопытного и молодого может возникнуть ложное ощущение, что эти вещества нужны для фона жизни, типа чил-аутовской музыки, чтобы приятней жилось, а это не так. Человек взрослый все поймет, как надо. И, в -третьих, ненормативная лексика. Этого я совсем не приемлю в жизни, а в литературе категорически. Но... у Кетро это настолько органично и не перекрывает основную мысль, что все эти нехорошие слова проходят мимо сознания. Уф, понаписала)))
Теперь к книге. Называется она "Хоп-хоп, улитка". Она про женщину, и мужчину...ну, это уже выше я писала. Истина, которую я вынесла из книги: рядом всегда должен быть человек, который время от времени будет легонько подталкивать тебя прутиком и говорить "Хоп-хоп, улитка!" Если такого человека нет, придется делать это самой). Но это просто необходимо. И вообще, мне безумно нравится эта фраза)))).


50 комментариев:

  1. Лена, открытка такая задорно-мотивирующая получилась))) Да...действительно, частенько нас надо прутиком..хоп хоп)))
    Пошла искать Марту Кетро.

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, здорово!!! Открытка получилась прелестной, фон отлично подошел к картинке! И слоган же ж какой правильный)))
    Я по совету подруги прочла что-то Марты - было интересно. Потом та же подруга подарила мне на ДР другую ее книгу - уже неинтересно)) Наверное нужно или настроение или просто не все подряд читать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, я ее тоже другими авторами разбавляю).

      Удалить
  3. Чудесная мотивирующая открытка получилась, и фон замечательный) Слышала про Марту не один раз, но никак руки не доходили, а после вашего поста думаю почитать, мне как раз около 30, думаю пойму. Чудесный это СП все таки, столько нового для себя узнаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, а какую книгу посоветуете для первого знакомства с этим автором?)

      Удалить
    2. Спасибо! Насчет мотивирующей... Я очень эмоциональный и при этом очень закрытый человек, редко удается переломить себя и показать свои чувства. Поэтому получаются сплошь мотиваторы).
      Не могу посоветовать))). Книжки разные, есть и со всем вышеперечисленным, а есть и вполне себе "приличные", есть даже немного инфернальные. Я сама еще в процессе познания).

      Удалить
  4. Елена, потрясающая открытка. Такая в ней атмосфера лесная, а фразой заинтриговала, наверное, почитаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сама на проекте пополнила список фильмов и книг).

      Удалить
  5. Замысел книги на открытке донесён полностью, действительно всем нам нужен этот "Хоп-хоп!" даже без прутика.

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесная открытка! Лена, у тебя просто дар на работы с насекомыми. Марту Кетро читаю с удовольствием,хотя именно книги не попадались. Давно читаю ее ЖЖ. Сарказма и цинизма много, но читается с удовольствием, а что-то так и с гомерическим хохотом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, почаще нам надо делиться авторами и фильмами, а то столько всего интересного может мимо пройти, пока сама доберешься. Спасибо!

      Удалить
  7. Чудесная открыточка!!!! А белые капли прям о первых заморозках почему-то напомнили... А текст на книжной страничке специально наоборот???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Нет, не специально). Остался только небольшой кусочек книжной страницы, причем, неровно оборванный, как не крутила, подошло только так..

      Удалить
  8. Лена, открытка классная, жизнеутверждающая, позитивная! ( хоть и прощание с летом). Спасибо за твой "Хоп-хоп!".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо! Очень хочется увидеть твою открытку).

      Удалить
  9. Одуван, улитка Турбо на листочке, плывет по морю-луже .... Жизненная история))) По ней можно самостоятельный рассказ писать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,да, нам только дай волю). Спасибо большое!

      Удалить
  10. Лена, у тебя, как всегда, высококачественная работа! но я не читала Марту Кетро, поэтому даже не знаю, что сказать... очень хотелось бы оценить открытку в сопоставлении с произведением, но понимаю, что автор серьезный и что-то дежурное тут не прокатит... я потому и тормозила с комментарием)) ммммм... тем не менее)) мне нравится, мне очень нравится, потому что видно, что у тебя получилась своя интерпретация - да, мотиватор, да, без обнажения каких-то очень личных переживаний, но, наверное, это даже сложнее - пропустить через себя массив, а окружающим предложить квинтэссенцию... поразительное мастерство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, не представляете насколько я смущена и одновременно насколько мне приятно было читать Ваш комментарий! Ничего не могу сказать про серьезность автора, не знаю просто всех современных писателей. Но то, что индивидуальность у девушки яркая, сомнений нет. Спасибо за такие замечательные Ваши слова!

      Удалить
    2. Лена, ради бога, можно на ты?! а то я-то натыкала без разрешения... на всякий случай приношу извинения! но подумала, что не первый проект уже рядом...
      а про серьезность автора я вывод сделала из поста - Кетро так отрекомендована здесь, что у меня и сомнений не возникло!

      Удалить
    3. Конечно! Это я интроверт, и всех считаю такими же)))). Держу дистанцию, мало ли...

      Удалить
  11. Лена,заинтересовала ты меня этим автором, обязательно почитаю. Открыточка такая утютюшная, из-за улиточки, очень класно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, улитку самую симпатичную выбирала).

      Удалить
  12. Открытка чудесная! Жаль тоже не читала, но возьму на вооружение!

    ОтветитьУдалить
  13. Открытка такая замечательная. Интересный фон и на контрасте такая милаха-улитка. А про автора такого я не слышала. Надо почитать. Люблю я такие книги.

    ОтветитьУдалить
  14. Как же здорово вышло! И сама идея, и исполнение работы! Захотелось почитать книги автора несмотря на все "но".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Так, мне с Марты уже надо плату за рекламу брать))).

      Удалить
  15. какая замечательная открытка! тоже заинтересовала книга :)

    ОтветитьУдалить
  16. Очень понравилась открытка, такая клевая! И цветами и картинкой, что-то есть в ней такое... даже не знаю) озорное что ли.. но настроение поднимает однозначно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Наверное, оптимизм в ней есть).

      Удалить
  17. Лена, открытка замечательная! Я тоже не читала никогда Марту Кетро:) Но открытка сама по себе создает чудесную атмосферу свежего воздуха после дождя.

    ОтветитьУдалить
  18. Лена, какой замечательный посыл)) Я сейчас прям нуждаюсь в таком подталкивании, но понимаю, что должна его произвести сама, иначе никак.
    Мне нравится, что фон достаточно тёмный, а фото светлое. Дарит надежду что ли) что у улитки всё будет тип-топ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я сейчас тоже как сонная муха))).

      Удалить
  19. красивая и очень гармоничная открытка!!!! Книга заинтересовала)))

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо за наводку! Открытка понравилась, а фраза как раз про меня, мне постоянно кто-то нужен чтобы подтолкнуть, а то сплю и лезу как улитка!

    ОтветитьУдалить
  21. Открытка - вау! Обязательно пойду поищу автора) Спасибо от блога Творить мечты!

    ОтветитьУдалить
  22. Очень интересная работа ))
    Спасибо, что Творите Мечты вместе с нами!
    P.S. и спасибо за наводку на книгу.. думаю, что сейчас это то, что мне надо..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Не за что. Порадуюсь, если подойдет.

      Удалить
  23. Мне очень понравилась открытка!))) Сижу и любуюсь ею.))) Спасибо от блога "Творить Мечты"!

    ОтветитьУдалить