пятница, 18 марта 2016 г.

Совместный проект "Family History". 1 этап , 2 этап.


Добрый день! Как я уже писала, присоединяюсь к проекту по созданию семейного альбома с блогом Mistress owi craft. Делаю альбом для мамы в стиле Эритаж. Даже так-Советский эритаж. Мама хотела, чтобы акцент был сделан именно на советский период ее жизни. Т.к. начала я делать альбом с опозданием, показываю сразу 2 разворота. Второй этап находится здесь. Практически никогда не делала альбомы с форзацами, но здесь, чтобы не тратить время решила сразу приклеить обложку, оставив оформление на потом. Первый разворот(страница)-самое раннее детство. Не на всех фото есть подписи, поэтому во всем альбоме я буду оставлять места для журналинга, а заполнит их  мама самостоятельно.                                                                                                    


 Откидной элемент.
Второй разворот.
У мамы оказалось очень много школьных фото. Буду размещать).
 К сожалению, не все фотографии сохранились в первозданном виде, пришлось обыгрывать.
 Вот здесь нашлось 2 одинаковых фотографии и одна с "родным" журналингом.
 Это фото я поместила под акриловую пленку и весь декор разместила на ней.
 Под акрилом.
 А здесь сделала откидную страницу размером с основную.

12 комментариев:

  1. Доброго времени суток!Елена очень рада,что вы присоединились к проекту Ваш альбомчик мне очень понравился.Творческого вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  2. О, я, видимо, ровесница твоей мамы: в 68 я тоже была во втором классе))) Вот только покрой фартуков у девочек в более старших классах был уже другой. А малышня из начальной школы и вовсе носила классику - "белый верх - тёмный низ"))) что в переводе означает - белая блузка и юбка тёмного цвета. Форму с фартуками надели уже в классе, наверное, пятом... Кстати, и мальчики - когда я пошла в школу - уже в такой форме, как на маминой фотографии, не ходили: ни в младших, ни в старших классах...
    Очень нравится бумага на первом развороте: вот реальный ретро-альбом! И очень бережное - я бы сказала, деликатное - оформление тоже нравится, потому что ты время чувствуешь и стараешься подстроиться, это ощущается) А то, что не все фотографии парадные, так это самое ценное: само время их складочками поскладывало, помяло и не пощадило...
    Лен, и ещё про уголки хочу спросить: это у тебя дырокольчик такие прямые прорези делает? Тоже - как в старом альбоме... У родителей такой...
    А порванная фотография ещё и улыбнула: вспомнила свою - тоже групповую - детсадовскую. Её брат из рогатки "расстрелял") Но я её всё равно сохранила... ту половинку, что от неё осталась)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, нет, ты помладше, мама в первый класс пошла в 61-м). Бумага настолько нравиться, что не хочется её закрывать, она такая, аутентик просто). Да и фотографии, считаю, самое важное в альбоме. Мне очень нравятся альбомы с обилием декора и цветов, но сама такой делать не буду, не для старых фото, по крайней мере. А в декоре все же старалась передать приметы времени, что в общем-то в эритаже и требуется). Дырокол, да , прям такой есть. Сейчас Скрапберриз как раз выкинули на рынок угловые дыроколы для фото, такой там тоже должен быть. Ищи в магазинах, только отслеживать надо внимательно, их очень быстро раскупают. Спасибо за воспоминания! Я как-то даже не задумывалась особо о фартуках и платьях).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) На фото, видимо, написано "1963", а я прочитала как "1968")))
      За наводку пасиб - загляну к ним.

      Удалить
    2. Да, 63).Наташа, Скрапберриз -производители, можно искать в любом магазине. Мы их дня три назад заказали, через пару недель должны уже быть.

      Удалить
  4. У меня просто сердце замирает, когда вижу в альбомах настоящие (неотсканированные) фотографии. Так трогательно, так живо! Реальная история! Думаю, мама с удовольствием примет.
    А я в школу в 70-м пошла, у нас совсем другая форма была, фартуки с простыми прямыми бретельками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибо! Да, тоже считаю фотографии самым ценным в альбоме. Ой, а уж у нас вообще другая форма была, юбки с пиджаками, даже галстуки одно время носили девочки).

      Удалить
  5. Замечательные развороты, люблю много фотографий в разворот вмещать. Отлично, что решили творить вместе с нами в СП. Спасибо от Сов Искусниц.

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательная работа!) Вы молодец!! Спасибо Вам за участие в Сп от блога Сова-Искусница:))

    ОтветитьУдалить