воскресенье, 27 марта 2016 г.

Совместный проект "Family History". 3 этап


Добрый день! СП с блогом Сова-искусница  продолжается. Я уже писала в ответах к посту про 3 этап, но повторюсь еще раз. Дело в том, что, разложив все фото для этого альбома, я поняла, что намечается разворотов 7-8, не меньше. Затягивать работу над альбомом не хотелось бы, и, уж тем более,  не хотелось бы оставлять его в недоделках. Поэтому прошу разрешения у ДК делать по 2 разворота за этап. В этот раз я так и сделала на свой страх и риск). Итак, третий и четвертый развороты. Продолжение школьной темы. Хочу поделиться моей находкой особенно ценной именно в стиле эритаж. Речь идет о акриловых листах. Я уже использовала один во втором развороте, там мне хотелось сохранить фото в первозданном виде и весь декор был размещен на акриле. Здесь же акриловые листы используются более функционально, для того, чтобы сохранить фотографии и показать, иногда не менее ценный, журналинг, который так часто писался на обороте старых фотографий. У меня даже есть фотография-письмо, с приветствиями родным и вопросах о здоровье). Вообще, если на фото есть даже небольшая надпись, дата, я вставляю его в уголки или подложку с уголками. Но каждый раз вынимать фотографию, чтобы прочитать написанное, это значит вредить ей, зачастую уже достаточно ветхой.Можно, конечно, отсканировать обратную сторону и распечатать журналинг, но  тогда  встает вопрос о дополнительном месте для его размещения. При таких объемах, как у меня, это сделать довольно затруднительно. Поэтому акриловые страницы стали для меня замечательным выходом, с какой стороны ни посмотри).                        


 Вот здесь хорошо виден акриловый откидной элемент.
 И вот они, бесценные записи.
 Странички из песенника. У кого такие сохранились?

 Правая страничка. В конверте открытки с Марксом и Энгельсом).


Четвертый разворот.
Вот здесь уже "советская" бумага со всеми приметами времени.
 Левая страничка.
 Открытка тех лет, вынимается.

 Мемораблия. Наклеена на плотную кальку для сохранности (еще одна находка).
Правая страничка. Не знаю настоящая это фотография или купленная в киоске.
 Неоднозначные фото...но, если такие тогда делали, я решила поместить их в альбом, тоже как примету времени.
 Очень нравиться мне эта бумага, решила оставить немного в первозданном виде.

6 комментариев:

  1. Отлично, Лен! Так хорошо всё это у тебя вместе смотрится) И фото, и подписи, и песенник!!! И как только удалось сохранить (тетрадочку с песнями)- поразительно))) Душевно всё так... тепло... бережно к маминому детству... Радуюсь за твою маму)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташ, самой не терпится посмотреть на мамину реакцию. Спасибо большое!

      Удалить
  2. И я уверена, что мама оценит. Очень информативный разворот, как и всегда и стилистика выдержана.

    ОтветитьУдалить
  3. Лена это супер!и с листами акриловыми супер идея!
    Я сейчас для мамы своей тоже делаю )) но заметила, что если отдать сканировать фото в фотостудию - качество потом лучше, хотя я обработку не заказываю

    ОтветитьУдалить