пятница, 8 мая 2015 г.

СП "Фотоскрапсмешение". 1 этап. Ароматное.


Здравствуйте! Уже понятно, что начался новый СП, вернее, СП по Бытовому альбому плавно перетек в Фотоскрапсмешение. Честно говоря, я уже морально настроилась на страничный СП по стилям CAS и минимализм с Юлией Худяковой. И тут, раз, как черт из табакерки выскакивает анонс! И что я вижу, авторы Nata I,Эль-ка и Юля! Конечно же я выбрала его.Тем более, Наташа разрешила беззастенчиво лифтить, к минимализму и Юлиным работам присматриваюсь давно, а Эльвира, ну, кто знает, тот поймет. Кстати, оказалось, что то, что я раньше считала минимализмом, совсем и не он). В общем, освоить что-то новое, получить комментарии, а, может быть, и советы мастеров, работы которых приводят меня в восторг и иметь в финале блокнотик с разделителями а-ля Эль-ка и минималистичные странички, всё это  просто огромным плюсом запало в сознание и вот, я участвую в СП. Наташа, прости, но третий формат я , наверное, не потяну.          Итак, ОЭ первого этапа что-то ароматное и использование фото, как скетча. Это фото вы можете увидеть на баннере задания слева. Я сделала свою первую, надеюсь, теперь уже более правильную страничку в стиле минимализм. Здесь мой малыш, погуляв по детсадовскому огородику, пытается перелезть через забор, но, увы застревает. Я сфотографировала весь процесс и спасла сынулю). Ну, а связь ОЭ и фото очевидна-семена. У меня это семена аниса, очень ароматные.                                                                      
Юля, я знаю, что задание с одним фото, честно говоря, твоя страничка сбила меня с толку, свои фото я расположила не ровной линией. а чуть разбила. Если так нельзя, переделаю).
Критика приветствуется.
                                                                                                                                       


13 комментариев:

  1. Правда, совсем минималистично и при этом очень информативно. Здоровская идея с кружками и семенами!
    Лена, мне не хватает буквально пары семян справа для стабилизации листа.

    ОтветитьУдалить
  2. В смысле слева, на пустой стороне (я левша переученный в детстве :( )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они осыпаются, пока несла фотографировать немного облетело, а клей остался, видно даже). Спасибо! Все же, мне кажется, недостаточно минималистично). Хочу Юлю послушать.

      Удалить
  3. Чудесный сюжет: мама сначала фотографирует, а потом спасает! Страничка интересная и действительно минималистичная! Лена, меня чуть смущает тёмная вертикальная полоска: что-то хочется изменить: или светлее, или тоньше или подвинуть, точнее не могу сказать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, ладно, что уж я совсем монстр?))) Просто я его фотала в процессе, не знала, что застрянет). Наверное, тоньше коричневую полоску, я сначала такую и примеряла, но подумала, что будет совсем незаметно, оставила эту.

      Удалить
  4. Очень здОрово! Мне минимализм не дается. На самом деле, с ним не так-то просто работать, как может показаться. Лена, Вы молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я вот решила проверить, дастся он мне или нет).

      Удалить
  5. Лена, как здорово,что ты находишь в проекте сове новое! Интересная страничка, в ней есть состояние, легкий драйв...! мне нравится идея... сюжетная линия и семена.. и фотографии чудесные..Но в минимализме я полный-полный профан.!!! совершенно полный!) мне кажется чего не достает.. но не могу сказать что и как... я сама за этой частью проекта наблюдаю ак ученица, Единственно что я забегаю почитать подробные комментарии Юли об этом стиле , которые она дает в другом своем СП в "Разноцветный мир", но может ты уже видела...
    вот на всякий случай: http://raznocvetnymir.blogspot.ru/2015/04/cas-vs.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа! Спасибо! Да, статью читала. Но, так как тоже не ахти какой спец по минимализму, пока не могу понять чего не хватает, а что лишнее. С нетерпением жду Юлин комментарий. И, надеюсь, следующая страничка будет более правильной).

      Удалить
  6. Лена, прошу прощения, что вот так вот в последний момент.
    Конструктивно и по делу)) Лена, работа безусловно хороша, ее даже сырой назвать трудно, но есть несколько замечаний. Начну с фотографии, а точнее с их количества, по условию она должна быть одна. Я прочла, что тебя смутило мое фото. Но ведь у меня коллаж из фоток по 1,5 см) А тут полноценные снимки по 5 см, если я не ошибаюсь, да к тому же каждая расположена автономно. Ну это дело второе, потому как в учебном процессе, чего только не бывает. В след. раз, если я вас смущу чем-то, нужно спросить у меня в блоге или письме) ОК?
    По композиции... Минимализм - это прежде всего компактность композиции. В вашей работе вы ее слишком растянули. По высоте ее нужно было сделать вдвое короче и на четверть больше по ширине. Меня ни капли не смутила черная полоска, только под нее нужна была бы подложка, как фундамент знаете, она бы сразу обозначила границы смыслового центра. А в остальном работа, повторюсь, хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОК). Да, Юля, все поняла, спасибо большое! Постараюсь все учесть на следующей страничке.

      Удалить