понедельник, 25 мая 2015 г.

Этап 5 - ОБЛОЖКА-ВДОХНОВЕНИЕ // СП "Экспериментируем с Леной-LoveCreative"

Приветствую вас! Вот и второй СП из моих весенних пяти подошел к концу. С Леной мы узнали много интересного из жизни домашней химии). Серьезно, она показала отличный пример пытливости ума и достижения целей. Искреннее спасибо! Не скажу, что все я буду применять в своих работах, но пару-тройку техник точно.
ОЭ последнего этапа - использование нескольких техник СП в оформлении обложки и апгрейд детали декора.
На первой обложке я использовала перекись по кофейному фото и кофейную ржавчину. Кстати, перекись не дала такого высветления на акварельной бумаге, как в прошлый раз на тонкой для принтера. Металлическая роза перенесла жестокое замачивание в уксусе с солью. Синей патины не вышло, но потемнение в углублениях вполне себе ничего.
Задняя обложка. Не устояла перед Лениными кирпичиками). Сначала они тоже были милыми и розоватыми, но как -то не сочетались с первой обложкой, тогда я пустила черный "грибок" акрилом и затемнила все кирпичики йодом. Пока йод не улетучился, покрыла лаком. Буквы, увы, опять не удались, зато получилась некая "покотценность" кирпичиков).




8 комментариев:

  1. как здОрово, Лена!!! первая обложка - такая простая и такая цепляющая! роза на фоне ржавчины да еще такой натуральной!) прекрасно смотрится! и кирпичики вторят этой обложке - ооочень нравится!
    насчет текста на кирпичах - у меня тоже не всегда идеально получается оттиск. Как правило, это бывает, когда я всё же потороплюсь и поставлю раньше времени, а пасте вот еще бы немножко надо было дать подсохнуть... Но зато сейчас твои кирпичи выглядят настоящим стеночным раритетом - обломанные, покоцанные))

    Лена, спасибо тебе за участие в проекте, за добрые комментарии к этапам и поддержку! Буду надеяться, что мы еще посовместничаем в этом году))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! За все! И буду ждать нового СП с тобой.

      Удалить
  2. Ух ты, какая обложка! Первая страничка - просто потрясающе выглядит. Необычная! Кирпичики тоже хороши, приятная стена) И хочется потрогать, я по своим заготовкам объёмным провожу рукой - такие ощущения интересные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я очень люблю всякую состаренность). А кирпичики, да, это хит на все времена!

      Удалить
  3. Лена, обложка удалась!!! А фиолетовая "ржавчина" справа от раритетной розочки - супер эффект! Поздравляю с завершением СП. Успехов и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! На самом деле ржавчина черная, цветопередача страдает))).

      Удалить